Давай как прежде

Евгения Гусева Зубенко
Давай, может, как прежде
Босиком убегая дождя не бояться?
Отцепляя от кожи одежду
Забегать выпить в бар и смеяться?
От Финлядского ночью
И через Литейный до центра шагая,
Вспоминать эти строчки,
А позже «Сплина» напевая.
Внезапно трезветь
И спасаться от нудной икоты.
Не боясь заболеть
Искать, где подают панна-котту.
Под гитару кричать
Все, что вспомнили и сочинили.
И до слез целовать,
Говорить, как друг друга любили.
Раствориться в ночи
И ни с кем ни о чем не делиться.
В свете алой свечи
Говорить, как друг другу не спится.
Проживать каждый час,
Будто следующий вдруг не случится.
И весь мир вновь для нас…
Но как раньше не повторится.