Говорят

Цветков Павел
Тучи плывут низко,
Редка среди них просинь.
Зима, говорят – близко,
А осень – вот-вот вовсе…

Расхлябятся все дороги,
Укроются снегом позже.
Зимы, говорят – много,
А осени даже больше.

Замёрзнет вода настом,
Оттаяв, не станет слаще.
Зима, говорят – часто,
А осень – ещё чаще.

Мечты – влажные тряпки.
На вянущих листьях охра.
Зима, говорят – зябко,
А осень, твердят – мокро.

Счастье – такой нонсенс.
Оно, говорят – где-то…
Зима, говорят… осень…
У нас до сих пор – лето!..