День читающей Бугульмы

Зайтуна Искандарова
Сегодня август расстарался –
Дожди отправил на пожар,
А лета яркого убранство
Нам предъявил, как щедрый дар!
Сияет солнце многозначно
И сушит лужицы и топь
Волною нежности прозрачной,
Текущей с неба на восток…
Народ по Гашека гуляет!
Сегодня праздник в Бугульме –
Она читающих сбирает
На новой творческой волне!
Рисуют дети на асфальте,
Поделки радостно творят…
Затеи, конкурсы и баттлы –
Здесь интересно всё подряд!
Легко отгадывать загадки,
Смешно заканчивать стихи…
Ведь с рифмой всё у нас в порядке –
Полны таланты перспектив!
В театре кукольном загвоздка –
Таланты юные спешат
Сыграть Мальвину иль Авоську:
Все роли здесь для малышат!
Читают наши бугульминцы!
Собрал жетонов больше всех?
Тебе дарует Додо-пицца
В подарок книги, пиццу, смех…
По пешеходному бульвару
Гуляет праздничный поток!
И поддает всем Солнце жару,
Зовет в прохладу, в холодок…
И все теплу сегодня рады –
Мы так скучали по нему…
Идем по Гашека нарядны,
Лаская взглядом кутерьму!
Спасибо всем библиотекам,
Так оживляющим наш мир –
За игры, книги и потехи!
За море знаний от Пальмир…