Путь к спасению - простой

Борис Диченский
   "Хлопок одной ладонью"
          Дзэн-буддизм

В мире красок растворись,
В радуге из всех цветов.
За спасенье не молись,
Путь к спасению - простой.

Разберись в самом себе, -
В этом - смысл, и в этом - суть,
Равнодушным будь к борьбе,
Призраком у жизни будь.

Не завязывай узла
Из надуманных проблем;
В мире нет добра и зла,
В мире вечных нет дилемм.

Среди звёзд лежит твой путь
В Мире красок и цветов.
С Миром Звёзд единым будь,
Наслаждайся красотой.

25 августа 2009