Разбросанные игрушки

Ксения Гурзуфская
Разбросала Маша игрушки
И не хочет их убирать.
Куклы, шарики, погремушки
Зовет маму она собрать.

Мама занята, мама устала,
Говорит: "Попробуй сама.
В твоем возрасте убирала
За собой я игрушки одна".

Но решила с подружками Маша
Во дворе пойти погулять.
Как вернулась девочка наша,
Так отправилась сразу спать.

Утром в комнату прибежала,
А игрушек уже там нет.
"Мама, мамочка! - закричала.
- Где все куклы?" А ей в ответ:

"Все игрушки ушли куда-то,
Не хотела ты их собирать.
И другие уже ребята
Вместе с ними стали играть".

И заплакала горько Маша:
"Ой, игрушки, простите меня!
Возвращайтесь к хозяйке вашей,
Я всё-всё давно поняла!"

И простили игрушки Машу,
И вернулись обратно к ней.
Стала умницей девочка наша
И любила игрушки сильней.