Икар

Андрей Вербный
Лоскутным одеялом земля моя укрыта,
Увидеть его можно, но только  с высока
И  только днем, ни ночью, и если не сердиты
Погодные условия, ветра и облака.

В окно иллюминатора смотрю я с интересом,
Когда темно - там множество загадочных огней:
Гирлянды и светильники, и даже стюардесса
Сияет, словно лампочка, и кажется стройней.

Масштабы грандиозны здесь, просторы необъятны,
Икаром себя чувствуешь, парящим в небесах,
Но в замкнутом пространстве Икару непонятно,
Как крыльям аэробуса в полете сделать взмах.