Куда улетают воздушные шары

Александр Спартак Гетманский
Такие лёгкие и разноцветные шары
Что дарят людям праздник
Взмывают вверх и только видел их,
И вот уж скрылись они за облаками

Куда улетают шары которые мы отпускаем
Где в небе у них остановка пути
И где продолжается праздник у них
Иль птицы их разгоняют как вихрь в ночи

Быть может они поднимаются вверх
Где их никто не тревожит
И плавно парят встречая рассвет
А к вечеру яркий закат провожают

А может кружат в свободном танце шары
На солнце цветами играя
Сбиваются в стаи,словно птицы они
Летают от края до края

Но пусть продолжится их лёгкий полёт
Что точкой отметился в небе
Свободы они,остальное не в счёт
Полёт их украсит всё небо