Любовь, как отсутствие...

Алексей Ченко
Мозг в невесомости, а тело по земле
Идёт, отсутствия не замечая,
И совершенно не скучая,
По мыслям, что гуляли в голове.

Оно само сегодня по себе -
Идёт туда, куда его позвали.
Об участи своей грустя едва ли -
Идёт, безумное, к тебе.

Но вскоре мозг вернётся из полёта -
Обдумать надо, что произошло.
И как такое на него нашло,
Что тело стало полным идиотом.

И где, в момент отсутствия его
Рождались незатейливые мысли?
Неужто там, инстинкты где зависли,
Где кроме срама нету ничего?!

И мозг решил: держать всё под контролем,
Забыть о невесомости полётной.
Чтоб тело не было простым животным,
Не ведающим мозга главной роли.