Ай, да Август

Сергей Тимошин
Град в подоконник дробью стучится,
Словно просыпали с неба горох.
В сквере напротив, влюблёную пару
Ливень застал без зонта врасплох.

Льдинки горошины пляшут по лужам
Ритм отмеряя в оркестре дождя,
Льют бесконечно дожди проливные,
Мокрая плачет старушка земля.

Всё в перемешку— вода и суша,
Серое небо, земля, облака.
Сверху разверзлись хляби небесные,
Снизу течет под ногами река.

День чуть светлее прошедшей ночи
Свет зажигаем уже с утра.
Кончается лето и кажется осень,
Завтра начнётся опять с дождя.