Насекомые проходили у окна

Валерий Справедливый
Вот сколько их еще на рисунке.

Я очень удивлён! 
Моя большая страна, 
это ведь не только, 
ты, она, он и я, 
а и другие друзья.
У нас собирающиеся,
И вовсе не один раз,
а еще и неоднократно.

Это оказывается среди нас,
еще есть и насекомые наши,
Насекомые, они не все, правда,
Нам в друзья сильно годятся
но среди них есть друзья и наши.

Они бравые ребята.
И все они у меня,
Прошли они рядом,
Прямо у моего окна.
Как на параде.
Мы им некоторым,
даже очень рады!


Вот пролетела муха,
Большая чернобрюхая.
Она мясо где-то учуяла.
Летала летала и замучилась
Потом где-то в щель узкую,
Огромную тихо просунулась.

Вот она, пчела гудела тут же .
Видать за медом соскучилась.
У нее-то есть мед, но наш лучше.
Ей хозяева, точно сахар, подсунули
А оса, она тоже точно за медом,
прилетела и все гудела да гудела!

А вот и моль, она гостья тоже.
Она просто шерсти поесть захотела.
А комары вечером захотели крови.
Они не друзья нам, а вред приносят,
кусаются самки вечером в основном.
Да ведь сетку им не пролететь снова!
Покусали меня как-то. Я запомнил.
Летите все быстро, на свой водоем!

Стрекоза тут, может явилась и по делу,
Залетала шесть раз, от случая к случаю.
А вот появился огромный бурый жук.
Он издал совсем непонятный звук
Вот и все мои друзья пролетели.

Я не видел, ребята, а дома-ужас.
В клубнику, мошка, опять вернулась.
Целый рой.  Ну и надоели. Да ну Вас! 

А вы ребята, будьте мудрые.
Своих родителей слушайте
Всегда хорошо, кушайте,
Чтобы насекомые и к Вам вернулись!