Письмо Закхею

Марина Мейбус
К сожалению, только теперь
я тебя понимаю, Закхей:
хоть проходит уж двадцать столетий -
не меняется рост у людей!

Ты стремился к толпе со всех ног,
но увидеть Иисуса не мог;
там о Нём люди громко шумели,
но не виден Он был и далёк...

Ты хотел посмотреть на Христа,
потому что томилась душа;
но людей ты увидел там смертных
и услышал там их голоса...

А Он медленно шёл средь толпы
и слова Его были нежны;
и сквозь этих людей величавых
видел Он, как искал Его ты!

Он не мог разогнать тех людей,
потому что Он мамы нежней;
но Он шёл терпеливо, чтоб только
повстречаться с душою твоей!

И, как ты, спустя двадцать веков,
я стремлюсь ко Христу из оков,
чтоб увидеть Его и  услышать
Его голос сквозь гул голосов!

Знаю я, где смоковница та!
И с неё я увижу Христа!
Только жаль, что Иисуса, как прежде
закрывает людей высота!

1997 г.