Преображение. Яблочный Спас. Картина Е. Базановой

Белый Филин
Облачусь в одежды Светлые,
Поутру пойду к реке,
Буду Солнышко приветствовать,
Низко поклонюсь воде.
Входит в Сердце озарение,
На Душе покой и Свет,
Вот оно Преображение -
Свято-пламенный рассвет.
По росе, вдоль луга томного,
Я вернусь к себе домой,
Новым Миром переполненный,
С счастьем в Сердце, с Красотой.
Загляденье нынче яблоки,
Прямо с дерева вкушу,
Ну а за ночь что нападали
С мёдом в печке напеку.
Неплохое угощение
Для родных и для гостей,
Я в труде ищу спасение
От тревог и от страстей.
Если встретить день с молитвою,
И с молитвой провожать,
Мы улучшим Жизнь значительно,
Впустим в дом нам БЛАГОдать.
В Душу входит озарение -
Царство Божие ведь там,
Так начнём Преображение
Радость допустив к Сердцам!