***

Александр Шаповалов-Олейников
В ваших глазах любовь сияет;
О Боже! сколько в них огня!
Какие чувства вас сжигают,
Когда вы смотрите в меня!

Где ваши гордость, ум и честь,
Презренье губ, бесстрастный лик?
Сейчас, передо мною, здесь,
Вы, словно трепетный родник.

Журчанья нежный перезвон
Мне навевает сладкий сон,
И вы головку мне на грудь
Тотчас кладёте как-нибудь.

Так повторяется всегда!
И пусть обида горяча,
Пусть сердце стонет и болит…
Но кто пред вами устоит?!