Преображение Господне! Яблочный спас

Вячеслав Зайцев 5
Дили, дили, дили-дон –
Слышен звон со всех сторон!
Этот звон всех в Храм зовёт –
Нас Господь с молитвой ждёт!

Преображение, Иисуса Христа –
Божьего Царствия любовь и доброта!
Воочию, ученики Христа, тот мир узрели –
Они, все пали ниц, своих голов поднять не смели!
Лик, Спасителя – сиял Божьим светом,
Одежды – белым серебром, рассветом!
Предстал Иисус в Величие, Славе 
Мира Вечности – Бессмертной Державе!      
Преображение в Вере укрепило –
Окрепла, выросла духовная сила!

Сегодня праздник – Преображение,
Да, укрепит он к Вере стремление!
Душам людей открылся новый мир,
В нём Господь Бог единственный кумир!

Природа преображается –
Яблоки есть разрешается!
С Яблочным Спасом нас всех поздравляют,
Освящённым яблочком угощают!

Дили, дили, дили-дон –
Слышен звон со всех сторон!
Этот звон всех в Храм зовёт –
Вас Господь с молитвой ждёт!
******************************
С Праздником Вас, Православные!
      19.08.2019.