Кидала

Станислав Сенькин -Рубанский
Под кустом калины алой,
(Кто б чего тебе не врал),
Помнит  тот, кто был кидалой,
Как его медведь задрал.

Как сдавил его костяшки,
Посадил и ел  филе.
Он в рубашке-промокашке,
Шел на небо по земле.

Видел тучи, скобы радуг.
Да гербариев  поля.
В небе Бог зажег лампаду…
Но горела вся земля.

Егеря прибили мишку…
Людоед    и сам  еда.
Он догнал того парнишку…
Вместе  шли… туда куда…

Через мир до боли нежный,
Где вся жизнь, не стоит свеч.
Каждый был  смешной и грешный,
И медвеч и человеч.