Печальный конец

Марина Мейбус
Над молодым кустарником весною
возвысился набравший силу клён.
И, осмотрев окрестность под собою,
так шелестел своей листвою он:

«Вот подрасту, окрепну я за лето,
а к осени, исполненный плода,
усею я пустую землю эту,
и лес произрастёт здесь от меня!»

А через пару дней пришёл садовник,
взял ножницы и точною рукой
подрезал клён с кустарником он ровно,
свершая тихо труд обычный свой.

И клёна все тщеславные порывы
остались только шелестом листвы...
Такое постигает горделивых,
когда идут без Господа они!

1996 г.