Меня снедают подозренья

Валерий Старз По Алфавиту
***

Меня снедают подозренья
Что жизнь прекрасна не для всех
И будет случай — без сомненья
Предаст изменчивый успех.

И повернувшись вдруг спиною,
В друзья запишет он других,
Огородив сплошной стеною
Страну незрячих и глухих.

Меня снедает уверенье,
Что мир наш мстительно жесток.
И заподозрив раз в измене,
Любовь не пустит на порог.

Не будет слушать слов потоки
И просьбы пламенных стихов.
Уже давно минули сроки,
Когда был к подвигу готов.

Исчезло вмиг очарованье
Дворцов возвышенных надежд
Не получить поэта званье
В не самой яркой из одежд.

Всё приземлённее и ниже
Мой вдохновения полёт.
И что падение всё ближе,
Гнетёт отчаянье, гнетёт.

14.8.2019