Тафофобия

Артем Горошин
Пугает бледный цвет лица
И взгляд застывший мертвеца
Столбы крестов, что все в венках
Сырой могилы жуткий смрад
Надгробных плит печальный лик,
Как будто что-то говорит:
Нас закопали здесь живьём,
Мы тут отчаянно гниём
Внушает ужас крик ворон
В тиши погоста, словно гром
Заставит вздрогнуть пальцы рук,
В груди забьётся сердца стук
Уйти так хочется скорей
Туда где множество людей
Живут и дышат, не боясь
Что смерть летает возле нас
12.03.2019