А в Питере открыт сезон дождей...

Светлана Летунова 3
А в Питере открыт сезон дождей!
Старушка-непогода приглашает
На бенефис: и петербуржцев, и гостей,
И увертюру осени играет.

На струнах арфы дождь-лауреат
Мелодию выводит монотонно,
По сточным трубам флейты зазвучат,
А ветер всё дудит в свою валторну.

А вот, в литавры - молнии удар!
И барабаны грома не смолкают!
И крупный град, как неба Божий дар,
На ксилофоне россыпью играет.

На улицах и площадях аншлаг!
И в ложах набережной всё в движении.
Соцветие зонтиков участвует "за так"
В массовке питерского светопредставления.

А у меня здесь - небольшой антракт.
И тёплый плед и зонтик, - всё на даче.
И я, мятущейся стихии в такт,
Качаюсь в кресле, когда все по лужам скачут.