Лицо сложилось в сожаленье...

Анастасия Микульчина
***
                Судьба написана на лице.
                Федерико Феллини

Лицо сложилось в сожаленье.
Рифмуются с  числом потерь
Морщины, как стихотворенье;
Хоть ямбом, хоть хореем мерь

Пожизненное ударенье,
Как в раж вошедший модельер,
Моё  кромсает отраженье -
Души и тела экстерьер.

Не избежавши искушенья
Объятий ласковых химер,
Твои слова, прикосновенья,
Мой сердцеядный браконьер,

Сквозь суету и сокрушенье
Пройдя, оставлю. Не в пример
Надбровных дуг моих сведенье,-
В них наших душ несочлененье
И обречённостей размер.

Рельефно всякое терпенье,
Но плоскость хуже или мель,
И потому приобретеньем
Считай ландшафт своих потерь.

Чем тяжелее откровенье,
Тем легче крыльям будет, верь;
Лишь ежедневное смиренье
Нам открывает в вечность дверь.

17.02.2019