Однажды станешь ты как бедный Йорик

Хелена Фисои
  рабу Божьему Ксашке посвящается

Однажды станешь ты как бедный Йорик,
Уснёшь в пыли.
Душа, устав от сумеречной боли,
Вмиг отболит.
Однажды ты взволнованно прольёшься
За край листа –
Увидишь новый день, иное солнце –
Душе подстать,
Душе бессмертной. Выдохнув, забудешь
Как долго шёл,
И то, что где-то вновь саднит и будит
Рассветный шов.
Теперь тебе навеки станет пищей
Иная явь.
Придя, твоих следов нигде не сыщет
Слепой январь.