Не плачь ива

Гуля Золотова -Пагава
Склонилась ива у пруда,
И что то шепчет ей вода,
Кивает ива нежно улыбаясь.
А слёзы, капают с ветвей,
За всех погибших сыновей,
Как мать, что плачет змеем извиваясь.

И так стоит не год, не два,
Словно поникшая трава,
Прислушиваясь к шёпоту родному,
И слёзы льются всё из глаз,
Страдает видя как Кавказ,
И ждёт, когда сыны, вернутся к дому.

Не плачь! И слёзы не роняй!
Ты знаешь, вновь наступит май,
И в мире всё вдруг станет по другому,
Вернутся мальчики домой,
И мир красивым станет мой,
А пруд, он пруд, Он слёз и горя омут...

автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА