Пилотов бывших не бывает...

Мадам Ленуш
Пилотам гражданской авиации посвящается...


Пилотов «бывших», знаю, не бывает.
Ведь, НЕБО в вас теперь всегда живет.
И этот опыт часто выручает,
Хоть жизнь и не зовет уже в полет.

За близких вы в ответе и далеких,
За тех, что никогда не позовут...
В краях родных и строгих, и широких
Давно отмечен жизненный маршрут.

Пилотов «бывших», знаю, не бывает!
Ведь, столько судеб было за спиной.
И проседь на висках слегка играет,
Жизнь расчертив над взлетной полосой.

18 августа 2019 г.



* На фото Пассажирский Ил-62М





В ответ на стихи «Пилоты... с приставкою бывшие...»



Валерий Анатольевич 2


…  И   не   приходит   сон   в   постель,
Навечно  в   памяти    хранящий   -
И   лётной   жизни   карусель…
И   гул    турбин…   в   ушах   звенящий…

Детали,   как   идёт   полёт,
Во  сне   вторятся…   даже   в   малом…
Вновь   самолёт   идёт   на   взлёт…
И   ты,   как  прежде,   за   штурвалом…

Ресурса,   исчерпав   запас,
Мы   к   рубежу   все   подлетели…
Другие   парни   вместо   нас
Костюмы   лётные   одели…

Вёл    новый   экипаж    полёт
Продемонстрировав   класс   высший…
И   пассажиром    стал…  пилот
Теперь  уже  с   приставкой   “бывший”

Нам   смена    новая    идёт…
Но   небеса   остались   рядом…
И   каждый    в   небе   самолёт
Мы    провожаем   долгим    взглядом…


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К   СТИХОТВОРЕНИЮ.

 …   Самолёт   застыл   вот  на  перроне,
И   закончен  мой  последний  рейс.
Для   небес   теперь   я   посторонний,
Дача   ждёт…   рыбалка…   и     Собес…



© Copyright: Валерий Анатольевич 2, 2018
Свидетельство о публикации №118051202011



… Колдует пилот у штурвала,
Нет страха и мысли худой.
В полёте – не много, не мало -
Сто судеб людских за спиной.

Волнений ведь нету в полёте,
И каждый, простой пассажир.
Без страха доверил пилоту,
Себя… свой единственный Мир…

Валерий Анатольевич 2   28.05.2019 08:31