Тайфун

Алексей Амельченко 47
Дождь! Под зонтами народ стоит,
шквалом сдувает с платформ,
а над Босфором юродствует
гневный тропический
шторм.

Снова рассержен Илья Пророк
молнии в грешников мечет,
и отправляет  гонцов – сорок
за Иоанном
Предтечей.

На небеса, как на скатерти
лёг судьбоносный пасьянс,
словно блаженному с паперти,
давший надежду
на шанс.

Не повернул бы направо я,
не протянулась бы нить.
Значит напрасно, Кудрявая,
я зарекался
любить!

Только бы, милая вестница,
две сотни метров пройти!
По виадуку до лестницы –
там и сойдутся
пути…

Ливень сечёт, а в «гнилых углах»,
город по горло увяз.
Встретил её на семи ветрах,
в полдень на Яблочный
Спас.

По белу свету Кудрявая,
бродит с ветрами любовь,
предупреждая – отрава я,
била и в очи, и
в бровь!

Но неспроста созывал Пророк
летние грозы на вече,
на перекрёстке больших дорог
есть откровенье
Предтечи:

«Сердце – вещун, не солжёт оно,
вера спасёт в трудный час,
и нахлебавшись не солоно,
нежить отступит
от нас…»

19 августа 2019 г.