Мы жертвы воин новостей

Александр Словин
Не избежать, увы, когтей
Потомков алчного Тантала.
Мы жертвы воин новостей
И мясо воин капитала

В рекламном визге: "Потреби!"
Соблазны бесовых пророчеств
Всё меньше истинной любви
Всё больше гордых одиночеств.

И возвеличенная плоть
Уже не сдерживает стона
Владыка этого - Господь?
Владыка этого - Маммона?

Мы не зовём к себе гостей
И нас самих почти не стало...
Мы жертвы воин новостей
И мясо воин капитала. .