В любви загадка

Валентин Загурский
В любви мы много говорим.
Где есть пример не повторим.
Заходит солнышко, ушла любовь.
Она не повторится вновь.

Страдания придут, им нет конца.
Они нас губят пуще зла.
Любовь ушла, как утренний туман.
Росинка вспыхнет, где обман.

В любви мы верим на словах.
Приходят страсти и в стихах.
Ушла любовь и с ней мечта.
Всё это была мишура.

Она блестит, холодный свет.
Она нас не согреет, нет.
Всё остывает, пусть конец.
Искать мы будем образец.