О круговороте бытия

Михаил Будников
Мне смысл неважен круговорота бытия,
поймёшь его лишь, дотянувшись до небес рукой,
пусть головокружит по орбите старая Земля,
есть смысл более родной у нас с тобой.

В  улыбках дочки, сына и жены,
в кристаллах соли на столе моём,
во внуках, что ещё не рождены,
в скамье, где под одним зонтом сидят вдвоём.

Мне архиважно, что вовсю кричат коты.
И матерятся по мужицки, и дерутся по дворовому до крови.
Летит планета среди мёрзлой звёздной немоты,
летит, не слышит ни меня, и ни кошачьих сквернословий.


19 августа 2019 года. Колония.