И вот закончилась зима...

Анастасия Микульчина
И вот закончилась зима
Как время на приют объятий
И как возможность тихо спятить
Или уйти из бытия.

Теперь придётся снова жить.
И оттепель об подоконник
Стучит капелью, как виновник
И как свидетель.  Пульса нить

Уже, как мёрзлая река,
Набухла и мечтает брызнуть
Поверх всех вьюг, поющих тризну,
И тёплым потом у виска.

Начнём же с первого листа,
С ещё тугой и робкой почки
Жить заново, начнём от точки,
Стремясь к началу, к А от Я...

Где я - сплошное многоточье,
Где Б - начало бытия.

01.03.2019