Одиннадцать шагов

Яна Гаевска
Я сделала десять шагов,
Надеясь на встречу и руки.
Придумала сто нежных слов,
Спасая сердце от муки.
Я шла и глядела в даль,
Туда, где любимый голос.
В пути берегла, как хрусталь,
Твой непридуманный образ.
И сердце мое, как маяк,
Светило сквозь грозные бури.
И свет этот был будто знак
Крещендо в моей партитуре.
Я видела - ты сделал шаг,
Другой... А затем остановка.
Ну, что же ты?... Я не враг...
Бриллианту души окантовка.
Я десять шагов прошла
Из тех двадцати, что меж нами.
Одиннадцать. Дальше нельзя.
Дойди. Воскреси губами...

19.08.19.