Никого не бойся!

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Ехал я в командировку,
Из Рязани в Волгоград.
Поезд сделал остановку.
Был попутчикам я рад,

Но они страдали страстью
К водке: сели, через миг
Пили вместе — старый мастер
И помощник-ученик.

Мастер парню всю дорогу
Толковал про материал,
«Никого не бойся...» — строго
Вместо тоста повторял.

Обрывая резко, тут же:
«Никого я не боюсь!» —
Молодой пил неуклюже...
А старик глотал как гусь.

Парень сник под утро. Сразу.
Поезд прибыл, встал, трубя.
Мастер смог закончить фразу:
«...Бойся только лишь себя.»