Когда чего-то не хватает

Александр Видяпин 7
Когда чего-то не хватает
И нет ни страсти, ни любви
Отбрось все чуждые желания,
В себя поглубже загляни.

Что я хочу? И в чём нуждаюсь
В глубинах своего естества?
Какие маски скрыть стараюсь
Со своего внешнего лица?

Стараться жить для своей тушки?
Как куклу тело наряжать?
Или сидеть, играть в игрушки,
Среди экранов пропадать?

Пусть тот, кто прячется в глубинах
И смотрит мир из моих глаз,
Откроет целиком картину,
Дарует мне момент "сейчас".

Идти назад от этой точки
Я не хочу, лишь до конца...
Мне нужно на свою персону
Взглянуть от третьего лица.

Понять, что мною управляет,
Почувствовать весь мир живым
И связанным одной структурой,
Которой соткан и любим.