Под занавес, а чаще поздней ночью...

Анастасия Микульчина
Под занавес, а чаще поздней ночью
Мне в этот поезд надо позарез,-
Что вёз с тобой нас утром на источник-
Он был так скор, так краток наш отрезок рельс...

И не было неловкого молчанья,
И не было отдёрнутой руки,
Вдвоём мы были как одно венчанье,
Два пламени на языке одной свечи.

И я не знаю с кем судьбу устроить
Похожую на эти полтора часа;
А жизнь несётся, будто скорый поезд,
С холодным скрежетом стального колеса.

04.03.2019