А я уже почти поверил

Фёдор Гельм
А я дышал тобой-лелеял,
        Тебя,как высший пик мечты.
И кажется почти поверил,
             Что так же думаешь и ты.

         Наивный,этот мир не будет,
Каким его ты представлял.
    Он грёзы очень быстро студит,
Сметая,как девятый вал.

А вместе с тем и вера к бесу,
         И для мечты там место есть.
Вот и вопрос,куда я лезу,
      Когда весь мир во враках весь.

            Уже бы срок остепениться,
Жить не мечтой,а на печи.
     Лежать.Пришла пора лениться,
Пусть греют попу кирпичи.

              И то сказать,зазря лелеял,
Мечту последнюю-чудак.
              И кажется почти поверил,
А в жизни всё давно не так.