Сосулька

Талья Яна
Сосулька, что сорвалась с крыши
Не понимает ничего.
Она летит, ее не слышно
Не думая обидеть никого.

Ее полет, такой внезапный
Не предвещал совсем беды,
Лишь думает, что будет завтра,
Быть может вырастут цветы?

А может быть я каплей в море,
Нырну, вся прямо с головой
И там растает мое горе
Не хочется мне быть одной.

Быть может вниз я приземлившись
Девчонкой стану лет семи.
Смогу тогда по лужам бегать,
Увижу яркие сады.

А может в птицу обернусь я
И перьев ярок будет цвет
Летя по небу-океану
На веточке встречать рассвет.

От мыслей радостных на землю,
Она стремилась так попасть.
Все прошлое подобно плену
Ей просто хочется упасть.

Сосулька, что сорвалась с крыши
Не понимает ничего.
Упала. Как хрусталь разбилась.
Закончился полет ее.