Я видела Молитвослов...

Виктория Крамаренко 23
Я видела молитвослов
как будто в ранах, весь кровавый,
в руке у многодетной мамы
из Горловки, где от гробов
земля сырая содрогнулась,
и зарыдала, и прогнулась
от безконечности венков.

Я видела иконы, где
из глаз Святых катились слёзы
кровавые...так безголосо,
предупреждая о беде.

Тысячелетия мир в крови.
И брат вновь убивает брата,
стяжая "славу Герострата",
забыв о Боге, о любви.

И не хватает в мире слов,
заставить их остановиться!
И остаётся лишь...молиться
от помрачения умов.

В.К.