И я люблю и я иду

Павел Жеравкин
                Скажу я тихо и не громко,
                А может быть сильней кричать?
                Схвачусь рукой, держи соломка,
                А может быть прочней стоять?

                Иду вперёд не прогибаясь
                И падаю с берёз листком,
                Вершины гор рукой касаясь,
                Качусь я вниз как снежный ком.

                Сухим из волн на берег выйду,
                Из блюдца захлебнусь водой,
                Найду я выход и свободу,
                Сгорю на зорьке золотой.

                Я белый, чёрный, слабый, сильный,
                Все плюсы, минусы сложил,
                Я не люблю, любвиобильный,
                Душой и телом не остыл.

                И по земле ходить я не устану,
                Я жизнь люблю как Божий дар,
                И только в землю, в землю кану,
                Под пеленою тайных чар.