Ах Полинка, Полинка!

Андрей Бурдин
Бог мне дал дочерей и сына,
Но проспали все женихи -
Я, наверное, первый мужчина,
Написавший тебе стихи.

В твой семнадцатый день рожденья,
Пожелают тебе друзья,
И здоровьица, и везенья,
Чтоб не видела жизнь края,
Много денег, и много славы,
И война, чтобы стороной,
Обходила края державы,
И дружила, чтоб ты с мечтой.

Пожелает родня, наверно,
Много счастья в твоей судьбе,
И достойного кавалера,
Пожелают ещё тебе.
И всегда хорошо учиться,
И уметь всего достигать,
И к хорошим делам стремиться,
Будут много тебе желать.

Всё то так, и добавить неча,
Но хочу, чтобы как ни легло,
Ты терпима была ко встречным,
И кому не так повезло.
И фамильную чтоб гордыню,
Ты смогла удержать в узде.
Для обид не искала причину,
Улыбалась всегда и везде.

Чтоб смогла ты понять, что в  мире,
Смысла жизни без Бога - нет.
И когда нибудь, чтоб светилом,
Для тебя стал Фаворский свет.
И пускай - иногда с нуждою,
И пускай - от хлебов ломоть.
Мне достаточно, чтоб с тобою,
Был во все времена Господь!