Я был влюблен

Агата Анвольд
Я был влюблён в неё бешено,
Так, что темнело в глазах.
Как над обрывом подвешенный,
Нитью держался в мечтах.

Взглядом своим, пламенеющим,
Душу спалила до тла.
Касанием случайным, робеющим,
На муки меня обрекла.

Смотрел на тебя умоляюще,
Лишь бы взглянула в ответ.
Из угрюмой души и блуждающей
Я превращался в рассвет.