***

Олег Морозов 59
Обманул я тебя, обманул.
Ты ведь знаешь, любовь — это игры.
Убежал, словно дикий манул*,
в сонный лес, под зелёные иглы.

Эти странные игры в любовь,
за любовь, про любовь или против.
Будоражит осеннюю кровь
Страсти ввысь воспаряющей плоти.

Убежал мой манул, убежал,
перебарывая влеченье.
Я остался с тобой, доедать
недоеденное печенье.

*Манул — краснокнижный дикий кот, живёт в степях, лесостепях и горах. Не поддаётся приручению.