Стихам, неписаным, на волю хочется...

Оксана Прохоренко
Стихам, неписаным, на волю хочется.
Ну, что, зачинщица, опять морочиться?
На подоконнике до зорь просиживать?
Слова, бесхозные, пером нанизывать?
 
Вязать ажурное, сшивать сермяжное,
Плести ненужное и что-то важное?
Вещать, зализывать, на память сетовать,
Немного умничать, чуть-чуть советовать?

Просить, настаивать, грустить, ребячиться?
Страницы белые чернить-дурачиться?
Да что уж, милая, тебе “мытариться”,
По сути, хочется и даже нравится...