Чужой кислород

Ненашева Татьяна
Он дышал чужим кислородом
И книги читал Эдгардо По.
Из деревни был парень родом,
Видел Запад, лишь только в кино.
О жизни заоблачной мыслил,
Быть писателем с детства мечтал.
Но простых не догнал он истин,
Таки Эдгардом По и не стал...