Обожаю дождь осенний...

Надежда Есаулкова
Обожаю дождь осенний...
По стеклу стекают слёзы...
Он совсем не тот-весенний,
Когда ходят небом грозы.

Дождь осенний тихий, робкий...
Он шуршит по листьям клёна...
Моросит по узкой тропке, 
По траве ещё зелёной,

По просёлку, по посадке
Моросей идёт чуть слышно...
Промочил уже все грядки,
Хризантемы кустик пышный.

Может длиться так неделю...
Дождь осенний, монотонный.
Листья землю сплошь устелят,
Опадут с деревьев сонных.

Яркий коврик под ногами,
Как мозаика из листьев!
Жалко очень, что снегами
Всё укроется... И быстро.

Закружатся здесь снежинки
Лягут белым покрывалом...
Моросящие слезинки
Осень с глаз смахнёт устало.

Обожаю дождь осенний...
Тихий шорох, словно шёпот!
Он совсем не тот-весенний,
Когда в небе стрелы, грохот.

/Надежда Есаулкова/

19.08.19