Замечательная дружба

Светлана Кокорева
Полюбили два цветочка крепко
Вместе в одном поле красоваться.
Там, под вздохи ласкового ветра
День и ночь они могли шептаться.

Дружба их давным-давно известна
И немало радости нам дарит.
А источник у нее небесный -
Это небо дало всем подарок.

Дали облака реснички белые
Скромной и бесхитростной ромашке,
Чтобы нежностью повсюду веяла;
А глазок был лучиком окрашен.

Что за славная стоит сестричка,
Безыскусна в красоте прелестной!
И шуршат под ветерком реснички,
Словно тихую слагают песню!

А поблизости на ножке длинной,
В шапочку небесную одетый,
Ей головкою качает синей
Братец-василек с лучом рассветным.

Ну и дружба - просто загляденье!
Украшают нашу жизнь всечасно
Эти Божьи милые творенья,
И они воистину прекрасны!

19. 08. 2019