Огневласка

Юлиан Смирнов
   

       Воспалённую Огневласку
       Превратил я в заветную сказку, –
       И, любовью чаруясь подпольно,
       Я вдыхаю забвенье невольно.
       Расцветающий купол мечтаний!
       Первозданная синь умиленья!
       Тайный берег твоих вохвований!
       Обжигающий ветер томленья!
       Огневласка, несущая ласку
       Под шатрами любовного тленья,
       Распали мою древнюю сказку!
       Прогони мои злые виденья!
       Огневласки волшебные маски
       Отпугнули тоску и метели,
       А в укромном саду Огневласки
       Золотые тюльпаны созрели.
       Огневласка, любя, не целует.
       Её взоры внушают тревогу.
       Огневласка шутя указует
       Непосильную, злую дорогу,
       Огневласка вселяет мученья,
       Огневласка дарует прощенье –
       И под кроной её умиленья
       Иссякает моё отвращенье.



 
          *   *   *   *   *