Морской пейзаж с воронами

Яков Верховский
На бамбуковых палках растянуты - сушатся сети
и к воде приближается солнце, рифмуя закат,
и вороны, поймав этот плотный просоленный ветер,
словно черные чайки вдоль берега моря парят.