молиться целебно неспящим

Аделина Русских
молиться целебно неспящим -
смущённо клонясь головой,
сроднивших душой в настоящем
с цветущей у церкви травой,

чьи листья прильнули к крылечку
и тешат того, кто разут:
"отвар наш - душистый. он лечит
гордыни недремлющей зуд.

в день троицы нас без печали
на пол и ступени постелят
и пенье прольют над свечами
о вечности, запертой в теле".