про рыбу

Анжела Бецко
нимб – на гвоздике у двери,
ты – в короне у стола.               
я глазам своим не верю,
что сама судьба пришла.
и сказала бы спасибо –
разучилась говорить 
и сижу молчу как рыба:
приплыла, едрить-мадрить…      

а тебе молчанье – в радость.
ты в тарелки поплюешь,
встанешь, нимб с гвоздя снимая,         
пробурчишь: «какая гадость, –
повторишь, – какая гадость
ваша рыба заливная…»    
хлопнешь дверью и уйдешь.