Непостижимое

Александр Степаниденко
Глубокой ночью вышел в сад.
Был август месяц.
Звездопад.

Когда на бездну бросил взгляд,
где звёзд роился миллиард,
одна из них
уже в огне
ничтожный миг
на небосклоне
неясный знак
чертила мне.

Душа зашлась в неслышном стоне,
но явен был вселенной звон.

Мозг ярким образом пронзён -
то
  капля вечная
              несётся
ко дну
      бездонного
                колодца.

Был острый импульс осознания
какой-то тайны мироздания.

И сразу резкая блокада,
заслон искре,несущей суть.
Напрасно в муках среди сада
пытался вновь её вернуть.

Остановить моё терзание
пришла Природа-мать сама.
Я осознал -
постигну знание
и следом сам сойду с ума.

На небе звёзды гасли,таяли,
дул предрассветный ветерок
и тайны оставались тайнами.

Ещё   не срок.