Бессонница

Лария Версо
Когда до света остаётся шаг
И кофе пахнет сигаретным дымом,
Сдаюсь и поднимаю белый флаг
Всему тому,что станет обозримо.

Отдам от тайной комнаты ключи,
В которой на цепи томится память.
И жизни остаётся в пол свечи
Для декораций новых правил яви.

Моих бессонниц запертый дворец
Хранил меня..А может быть казалось,
Что голос внутренний - чужих историй чтец,
А для моей чтеца не оказалось??

И кофе,словно чёрный эликсир
Для ритуала новых посвящений
В другой,залитый солнцем новый мир,
Совсем иных чтецов и разночтений.