Валерий Ломако

Дальневосточники
Из солнечного хабаровского детства
Валерия Ломако
Река несёт в Амур потоки пенных струй-
Бежим мы босиком - под мышкой босоножки,
А дома ждёт отец-весёлый балагур,
Накроет стол, пошутит: промочили ножки...

Там мир открыт для всех улыбками любви,
Там мама и отец, такие молодые...
Их нет давно со мной ,любимых и родных,
Осталась доброта, терпение и сила

Того родного гнёздышка нехитрый склад, уют,
Осталась с песней папы"Хризантемы"..
Ну разве счастье то дано кому вернуть?
И не носить мне платьица с горошками,наверно...

Всю горечь дней без них, сиротство и тоску
По маминой руке , волшебной , мягкой,
И выплакать нельзя, и передать, мой друг-
Осталась память - нестерпимо яркой. 

Женщинам Хабаровска посвящается
Валерия Ломако
Обожаю наше знойное лето! Какая красивая и радующая глаз демонстрация женской красоты... Жаль мужчин- ведь голову они найдут не раньше октября...


Женщины Хабаровска прелестны-
Знаю с детских лет, как дважды два!
В них палящий зной-все загорелы,
Бабье лето словно пастила...
Рассказать о красоте несложно-
Если видишь столько - всё трудней...
Распускаясь солнечным бутоном,
женщина благоуханней розы и нежней...
Сколько линий : плавных и скользящих...
Сколько красок бьющих и иных...
Женщина , чьё таинство маняще,
Ты чаруешь,украшая мир! 


Дорога к пасеке Хаил, 1991
Валерия Ломако
Вдаль уходит дороги просвет...
И по просеке , гулкой от пчёл-
Мы идём ( я с подружкой ) вдвоём...
Небо. лето и радость - взахлёб!

Рядом наши собаки бегут-
Звонкий лай троих малых щенят...
Мы на пасеку вместе идём,
Только мёд вместе с запахом трав!

И звенит каждый малый вьюнок-
Солнцем, жизнью ... и мёдом полны
Так бы жить ! Чтобы добрым был рок-
И вдыхать наслажденье в пути!   

http://www.stihi.ru/2007/03/17-1038
http://www.stihi.ru/2007/06/18-1973
http://www.stihi.ru/2007/05/27-1629